Программа по привлечению инвестиций, развитию специальных экономических зон и стимулированию экспорта в РК на 2010-2014 годы

Введение

 

      Привлечение инвестиций является одним из наиболее важных факторов, определяющих экономический рост и повышение конкурентоспособности национальной экономики, а также способствующих ее интеграции в мировые производственные процессы. Приток иностранных инвестиций в экономику принимающей страны может ускорить развитие предприятий, повысить качество человеческого капитала, создать новые рабочие места, привлечь передовые технологии и стимулировать их распространение в смежные отрасли. Поэтому в последние два десятилетия отмечается усиление конкуренции за глобальные инвестиции, что, в свою очередь, ставит перед государством задачу по разработке и проведению комплексных мер экономической политики, направленных на повышение привлекательности страны для инвестиций.
      В условиях преодоления мирового финансового кризиса 2008 - 2009 годов государству необходимо скорректировать свою инвестиционную политику так, чтобы использовать существующие в мире возможности по привлечению прямых иностранных инвестиций, нуждающихся в стабильных и доходных рынках. Кроме того, основной задачей политики по привлечению инвестиций в рамках индустриально-инновационного развития страны должно стать их перераспределение из добывающего в перерабатывающий сектор экономики.
      Наряду с интеграцией в глобальные рынки, для решения задач по развитию экспортоориентированных обрабатывающих секторов экономики требуется формирование эффективной системы продвижения экономических интересов и оперативного устранения торговых и неторговых барьеров на внешних рынках, а также дальнейшее развитие институтов продвижения обработанного экспорта.
      Как известно, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация в соответствии с договором от 6 октября 2007 года образован таможенный союз.
      Формирование таможенного союза предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В рамках таможенного союза применяется единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.
      В свете создания таможенного союза вопросы инвестиционной привлекательности Казахстана выходят на передний план в конкуренции за инвестиции. Инвестиционный климат Казахстана должен быть как минимум не менее привлекательным, чем в других странах-участниках таможенного союза.
      В рамках таможенного союза для Казахстана сохраняются инвестиционные преференции на освобождение от уплаты таможенных платежей на оборудование и комплектующие, ввозимые для реализации инвестиционных проектов на территории Республики Казахстан.
      Таким образом, в Казахстане уже сегодня созданы и ведется серьезная работа по дальнейшему улучшению условий для создания производств, ориентированных не только на внутренний рынок, но также и на соседние страны, в первую очередь на страны таможенного союза.
      Программа по привлечению инвестиций, развитию специальных экономических зон и стимулированию экспорта в Республике Казахстан на 2010 - 2014 годы (далее - Программа) разработана в соответствии с ключевыми направлениями Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2020 года, утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 1 февраля 2010 года № 922 "О Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года", а также в соответствии с Планом мероприятий по реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2010 года № 302 "Об утверждении Плана мероприятий Правительства Республики Казахстан по реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 - 2014 годы".
      Программа является логическим продолжением проводимой государством политики по диверсификации экономики, и интегрировала в себя основные подходы Стратегии индустриально-инновационного развития на 2003 - 2015 годы. Программа направлена на построение комплексной системы стимулирования притока прямых иностранных инвестиций в отечественное производство с высокой добавленной стоимостью, а также на построение системы государственного стимулирования и поддержки экспортной ориентации отечественного производства с высокой добавленной стоимостью.
      Построение системы, стимулирующей и благоприятствующей притоку инвестиций, развитию СЭЗ и экспорта, будет осуществляться через реализацию системных мер экономической политики на макроуровне, а также селективных мер на основе реализации индивидуального подхода, мер сервисной поддержки конкретных секторов экономики, групп предприятий и проектов. Системные меры экономической политики будут концентрироваться на формировании привлекательного инвестиционного макроклимата и законодательной базы, мерах по обеспечению конкурентных условий привлечения прямых иностранных инвестиций в несырьевые сектора экономики, а также мерах по повышению производительности и конкурентоспособности национальных производителей. Селективные меры будут осуществляться на основе индивидуального (адресного) подхода в работе с иностранными инвесторами, комбинированного пакета мер финансовой и сервисной поддержки экспортоориентированных секторов, предприятий и проектов, а также будут направлены на создании положительного инвестиционного имиджа страны на международных рынках капитала. В рамках программы для привлечения инвестиций в экономику страны будут приниматься специальные меры по развитию специальных экономических зон.
      Государство будет системно выстраивать свое взаимодействие с бизнесом на основе формирования эффективных институтов сотрудничества, как на республиканском, так и региональном уровнях. Построение сотрудничества будет опираться на принципы активной и устойчивой инициативы всех заинтересованных сторон, постоянно действующего конструктивного диалога и соблюдения баланса национальных и отраслевых интересов.
      Реализация Программы будет осуществляться в тесной координации с другими отраслевыми программами, принятых во исполнение ГПФИИР, а также в поддержании прямой обратной связи с бенефициарами программы и другими сторонами, задействованными напрямую или косвенно в процесс реализации.
      В рамках реализации ГПФИИР предусмотрена реализация проектов по Карте индустриализации, для которой необходимо около 7 085 млрд. тн. (48,2 млрд. долларов США), из них подтвержденная сумма 5 803 млрд. тенге (39,5 млрд. долларов США).

 

Отчет по реализации Программы за 2013 год

Справка по Программе